К жене с вопросом

 Что с тобою стало
 Не пойму никак.
 Так меня достала,
 Всё в перекосяк.

 А ведь, как любили,
 Не разлить водой.
 На деревне слыли
 Парой золотой.

 Вспомни, как служили
 В самом дальнем крае.
 Все удобства были
 Прямо за сараем.

 И вода с колонки
 Приходилось греть.
 Постирав пелёнки,
 На развод успеть.

 И дрожать от танков
 Под стекольный звон.
 На паёк солянка -
 Лучший рацион.

 Не было мобильной,
 Как сегодня связи.
 Прибегал посыльный,
 Прямиком по грязи.

 И случалось слёзы
 Лились не скрывая.
 Ведь неслись угрозы
 С сопок из Китая.

 С той поры минуло
 Полных сорок лет.
 Жизнь к земле пригнула,
 Так устроен свет.

 Я же честь по чести
 Всё в любовь сведу.
 Будь на нашем месте,
 Свататься приду.


Рецензии
Алексей, интересная версия про жизнь.
Так оно и есть, но жёны наши
всё равно - НАШИ!
Спасибо!

Николай Решетнёв   14.05.2015 13:43     Заявить о нарушении
Николай, спасибо. Я кадровый офицер, родился и вырос в деревне, об этом и пишу. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   14.05.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.