Россетти. 103. Джорджина Фернандес 1

Прекрасная и милая Джорджина,
Волшебный образ из забытых дней,
Ты возникаешь сказкою странинной
И манишь красотой своей сильней.

В тебе сокрыты тайны мирозданья,
Всё то, что мы не в силах осознать,
Ты словно луч рассвета утром ранним
Разбудишь душу, сняв  из тьмы печать.

Ты, как Мечта, что вдаль зовёт с собою
К другим мирам, которых мир не знал,
Прекрасна ты, и это много стоит,
Ты как Царица начинаешь бал.

Джорджина, всё проходит в мире этом,
Лишь только красота всегда жива,
В ней есть Весны закаты и рассветы
И огонёк святого волшебства.

Красу души не скроешь, я то знаю,
Она для всех и каждого видна,
Как будто свет и благодать святая,
Как будто сердца вечная Весна.

Пока светлы слова и мысли юны,
Пока Любовь горит святым огнём,
То красота опять заденет струны
В душе того, кто вовсе не знаком.

Джорджина, пусть мелькают снова лица,
Пускай проходит все года и дни,
Но если сердце может вновь влюбиться,
Свою красу всегда в душе храни.

1. Портрет дочери Генри Роберта Робертсона, художника и друга Россетти.


Рецензии
Дима, такое проникновение в образ героини!
Спасибо!

С весенним теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   21.04.2014 19:51     Заявить о нарушении
Раиса.
Может быть.
Так увиделось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.04.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.