Дивный теремок

Вижу дивный теремок.
Из трубы идет дымок.
Сруб белил сам краше,
Мазанкой окрашен.
Во оконцах цветы встали,
На коньке голубки спали.
Солнце крышей светит.
Дверь открыта в цвете...
Теремок меня встречает.
Порог радость предвещает.
Стопы босы древо гладят,
Ставни дивны-
Свет в окладе
Кружева стелили.
Меня удивили.
Терем светом сей увешан.
Лен отмытый и повешен
Род по нем читает,
Силу обретает.
Печь огонь в себе хранит.
Живой образ обронит
Теплом очищает,
Путь оповещает...
У печи я посидела.
На огонь, молча глядела.
В дровах он искрился,
Прыгал, веселился.
В огне мысли возникали,
В образ светлый облекали.
Прошлые страницы,спутницы девицы.
В терем девица входила,
Гласом тихо выводила.
Струйные зарницы,
Буквицы сестрицы.
Се девица стол стелила.
С Богом пищу всяк делила.
Род свой уважала,
В пол меня сажала.
Чаша стопы омывала.
Я в водице танцевала.
Спала на землице,
Кушала пшеницу.
Власы прядями вплетала.
В них травинка трепетала.
Путь благой стелился.
Богами ценился.
Дева платье мне дарила,
На нем оберег творила.
Знаки златы шила.
Волошбу вершила.
Шепот ухо мне целует.
Дева строгостью балует,
Силы призывает.
В яви так бывает.
Пью целите льну водицу,
Что во тереме родится.
Солнце в ней восходит,
Силушка приходит.
Дева ясная девица.
Свет в очелье- чечевица
Руки мне гадала,
Чтоб преобладала
В жизни Истина одна-
Доброта всегда важна.
Лунницу дарила,
Я ее хранила.
Где ты мудрая девица?
Ты позволь мне проявиться,
Светлым образом сиять.
Чтоб душою воспарять
Жизни вновь дивиться,
Где моя сестрица?!...
.

Волошба: «Вол» — на древне славянском означает сила, мощь; «Ш» — соединение энергии трёх миров (Яви, Нави, Прави) идущее из нижнего мира Яви; «Б» — божественное. Дословно божественное силовое соединение энергий трех миров произведенное из нашего мира Яви.


Рецензии