Брызги

Брызги веером! По- гуссарски!
Деньги повод. Лишь смерть как правило.
Возвращаются птицы царские.
Что их снова летать заставило?

Может свежий блеск куполов
Там, где родина историческая?
-Пятый, пятый, один готов.
Здравствуй оттепель коммунистическая!

Брызги в стену. Лицом в салат.
- Что ж ты делаешь, окаянный?
Неужели устал, солдат?
С кем воюешь, гусар " оловянный"?

Брызги ночи меняют цвет.
И туман, ну не наш. Английский.
- Пятый, пятый, уже рассвет.
Кто сегодня идёт за " клинским"?

Брызги веером! Всё в крови!
Матерям раздают медали
За избыток своей любви,
Той, что в детстве сынам не додали.

Брызги в небо! Солнца лучи!
И кому нужны эти войны?
Вон их сколько, уже не чьих,
Раньше времени успокоенных.


Рецензии
Школа жизни мудрее всех университетов мира!
Спасибо за открытость и смелость.
За то, что не прячетесь за ширмой словес.
С уважением.

Наталья Флоря   28.05.2014 15:04     Заявить о нарушении
Писал во времена войны в Чечне! Спасибо!

Олег Семёнов 3   28.05.2014 15:47   Заявить о нарушении