Россетти. 102. Миссис Коронио 1

Ты, словно Греции царица,
Ты младшая из трёх харит,
Мечта любая может сбыться,
Пока в глазах огонь горит.

Пока живёшь ты сердцем юным,
Года и беды не страшны,
Пускай звучат гитары струны,
Танцуй в сиянии луны.

Твоей красою неземною
Должны быть люди пленены,
Способна ты лишать покоя,
В который раз врываясь в сны.

Но только снам, увы, не сбыться,
Ведь ты примерная жена,
Ты правишь миром, как царица,
Но быть ты верною должна.

Ни полуслова, полувзгляда,
Ты не подаришь в час невзгод,
Ты будешь с мужем вечно рядом,
Ведь сердце лишь ему поёт.

Оно поёт, а он же слышит
Мелодию, что так светла,
И сердце не забьется тише,
Ты сохранить Любовь смогла.

Ты пронесла её, как чудо,
Как ту звезду, что так светла,
Пускай с тобою рядом будут
Любовь и Вера, два крыла.

1. На данном портрете изображена Аглая, дочь греческого купца и покровителя искусств Александра Константина Ионадиса, которая вышла замуж за Теодора Джона Коронио и находась в близких дружеских отношениях с Россетти.


Рецензии
Дима, восхищаюсь Вашим талантом писать такие грандиозные сочинения к портретам - в стихах... Конечно, для этого надо иметь огромное желание и вдохновение...
Спасибо огромное! Интересно!

Татьяна Милюхина   21.04.2014 07:56     Заявить о нарушении
Татьяна.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.04.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.