Форель...

Там, в оттенках нежнейшей грусти
Диск луны уплывает в вечность
Там, под шёпот созвездий тонут
В фиолетовой бездне мечты
Вечер в душу твою меня впустит
И расстелет свою сердечность
Чтоб молился я, как на икону
Первозданной живой чистоты

Лижет берег волна лениво
Гладит солнце баркасы по днищам
И весенний мотив хрустальный
Размывает простор в акварель
И глядит вновь луна ревниво
Чтоб, прощая грехи пепелищам
И, уменьшив оброк кабальный
Подарить мне живую форель

Чтоб я мог отпустить её в воды
Чтоб спина её радугой пела
Чтоб глаза твои брызнули песней
Чтоб слились наших губ берега
Где Вселенной бескрайние своды
Грянут гимны души и тела
Разве может быть что-то чудесней
Чем улыбок твоих жемчуга

Чем твоих откровенных взглядов
Чем твоих неподкупных истин
Чем твоей доброты сердечной
Веры в завтрашний светлый день
И не нужно мне громких парадов
И пристрастен я пусть, и корыстен
В этой жизни недолговечной
Как судьбы моей лунная тень . . .


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ, Саша!!!"Разве может быть что-то чудесней
Чем улыбок твоих жемчуга"...Ты-прелесть!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2014 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, сердечное!
Очень приятно и радостно всегда мне от твоих строчек...
Надеюсь, что у тебя всё хорошо и желаю всей твоей большой команде здоровья и благополучия! Пусть всегда удача сопутствует тебе и всем твоим близким!
Целую, Саша.

Хмара   21.04.2014 05:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2014 13:36   Заявить о нарушении