Ночь

Холодя покой туманов,
Что врастают в землю всклочь.
Небо, звёздами воспрянув,-
На дворе сгущает ночь.

Притомился, дремлет ветер,
Не слышна его молва.
Серебрится в лунном свете-
Полусонная трава.

Вязок пруд, зарос, заилен,-
В ночь меняет свой покров.
Где-то гулко ухнет филин,
Средь чернеющих лесов.

И ни шороха за тенью,
Тишина со всех сторон.
Под небесно-звёздной сенью,-
Мир укутывает сон.

Ни движенья и ни блика,
Ночь - волшебная пора.
Сказка в дом заглянет тихо,
Чтоб остаться до утра.


Рецензии
Замечательная лирика, образная. Удачи

Наталия Маскова   25.04.2019 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, от души.

Robin   16.05.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.