Корова

Из соседского стожка, выдернула клок,
вилами, из-под тишка, да в холёный бок.
Выжила с умела, болью отстрадала
только вот в чём дело, молока не стало.
У хозяйки доброй, светлый лик поник,
к нам походкой бодрой, вдруг пришёл мясник.
На руке верёвка, за голенищем - нож,
делает всё ловко, сам на смерть похож.
Заиграли вороны в свои кошки - мышки,
точат клювы - бороны на парные кишки.
Вот стоит коровушка, морду наклоня,
пузырями кровушка,ну за что меня?
Молоко моё парное,что зимой,что летом
ароматом отдавало - полевым букетом.
Когда чертил весенний гон, зайчий след под ёлочкой
пополняла ваш загон,то- бычком,то- тёлочкой.
Зашатало в стороны, ноги подогнулись,
на заборе вОроны жадно встрепенулись.
Заблестели холодно - чёрные глаза,
заорали голодно - ада голоса.
Испустив последний вздох,но перед этим,прежде,
если есть коровий бог, дай мне шанс, в надежде
что, где-то там, на небесах, буду кем-то доена...
...и лежала на весах, свежая убоина.


Рецензии
Иван, по-деревенски защемило. Будет минутка прочитайте "Последняя корова". С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   23.04.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочту....

Иван Занько 4   23.04.2015 14:50   Заявить о нарушении
Иван, добрый день. У вас доброе и большое сердце.
Как же Вы хорошо пишите и главное любому понятно, о чём.
Желаю Вам во всём успехов и поэтических строк. С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   15.06.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.