Есть Вечности лёгкой дыханье!..

Поют Баратынского, Фета,
Знакомые строки поют.
И сколько в них жизни и света,
Что нет ни часов, ни минут, -

Есть Вечности лёгкой дыханье,
И юность, как прежде, со мной,
И звёздных ресниц трепыханье
Над горестной этой землёй.

Читают, как будто пылают
Светильники вечных планет.
Читают, как будто шагают,
Живут Баратынский и Фет.

И слышится в слове певучем,
Сквозь хор возрастающих дум,
И чёрная туча за тучей,
И моря сердитого шум.

А этот порыв исполинский,
Пронзивший строку невзначай,
Когда произнёс Баратынский
Своё это – «Не искушай!..»

Поют Баратынского, Фета,
Стучат их живые сердца.
И празднику жизни и света
Как-будто не будет конца.


Рецензии
...Читают, как будто пылают
Светильники вечных планет...

Именно эти чувства испытываешь, читая такие стихи!!!

Валентина.

Алёша Крылов   12.11.2014 18:54     Заявить о нарушении
Замечательно, живое и светлое слово.
Спасибо
Вдохновения на все времена.
С уважением.

Геннадий-Влад Шамрай   24.06.2020 02:02   Заявить о нарушении