Птенчик зёрнышко нашел

Птенчик зёрнышко нашел
И подумал: "Хорошо,
Что еда непрошено
Мне под ноги  брошена..."

Раньше мамочку он ждал -
Ей лишь  ротик подставлял,
Мир не знал нисколечко -
Ел из клюва-ложечки,

А теперь уже подрос -
Жизнь решил узнать всерьез,
Вышел в поле с грядками -
Заработал лапками:

Стал еду себе искать -
На удачу уповать,
Ожидая случая,
Стал вопросом мучиться:

"Мы не сеем и не жнем -
Только песенки поем...
Кто ж оттуда - с Небушка
Нам  бросает  хлебушка?"


Рецензии
Прелестное детское стихотворение!

Лев Полыковский   23.07.2019 09:11     Заявить о нарушении
Лев!
Спасибо!
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   26.07.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.