Россетти. 100. Монна Ванна

Венецианская Мадонна,
Дитя давно ушедших лет,
В глазах, как океан бездонных
Горит твой негасимый свет.

Тебе и песни посвящали,
Смерть за тебя принять могли,
Так позабудь свои печали,
Богиня Неба и Земли.

Улыбкой ты врачуешь раны,
Мечтой в который раз маня,
Прекраснейшая Мона Ванна,
Ты всё ж загадка для меня.

Откуда ты пришла, не знаю,
Быть может из других миров,
Ты Ангел, посланный из Рая,
Иль демон тот, что плоть обрёл.

Но ты пьянишь собой, как прежде,
Зовя в восторженную высь,
Ты даришь Веру и Надежду,
Как звёзды, что в ночи зажглись.

Ты смотришь и улыбкой милой
Готова обо всём сказать,
В тебе таится счастья сила
И вечной прелести печать.

Ты гостьей ворвалась нежданной
В наш мир, что от потерь устал,
Божественная Монна Ванна,
Души волшебный идеал.


Рецензии
Прекрасны строки, прекрасна Монна Ванна...

Артемий Барков   18.04.2014 20:28     Заявить о нарушении
Артемий.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.04.2014 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.