Головомойка

Реклама зазывала бойко:
"Кто не рискует - пьёт кумыс.
Аттракцион "Головомойка" -
Проверь себя и окунись"

Под брызги радужной струи
В потоке серых буден,
К тому же - простирнуть носки -
Знак уваженья к людям.
Приняв осанку "вертолет",
Назло впередсмотрящим,
Ныряльщик задом наперед
Влетел в стиральный ящик.
Скребло нутро от грязных дум;
Покой претил кровати;
Расфокусированный zoom
зрачков
Суть не ухватит.
Муть расплылась, пошло на крен -
Ни дна ей, ни покрышки;
Всю накопившуюся хрень
На поворотах вышиб.
Мелькала жизнь.
Под вой-фальцет
Припомнилось уместно,
Что смерть запрятана в яйце,-
В каком лишь неизвестно.
Уф-ф, наконец-то, тормозим,
Ритм убавляя вальса;
Дробь барабанная гремит
Под копчиком скитальца.
Промыв мозги и цвет носков,
Не прочь прибиться в руки,
И накропать еще стихо-
            вращений в центрифуге


Рецензии
Ух, как потешно...Понравилось!
С уважением.

Надежда Фазилова   01.02.2017 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда. Всего наилучшего!

Сергей Чиганцев   01.02.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.