В белых пнях изрубленное небо...

В белых пнях изрубленное небо.
Холод. Чингачгуковый полдень.
Много света, да мало хлеба.
Что же ты, братец Кромвель?

Осень. Старческие головы
Царьков дрожат, еле держатся.
В жилах стынет белое олово,
В воздухе – белая лестница.

Небо. Перья. Лезвия.
Крепнет камень, горе туго мелется.
Цепенеет под железом
Голова – не дышится, не верится.

1999


Рецензии