Виратаж

Сиреневые саргассы над коралловыми рифами

Я люблю густУю пену -
мыла, кружев, гиацинтов,
сногсшибательной сирени,
виноцветных волн морских:
погружать в неё дыханье,
руки, голени, колени...
Ночь тоску своих Коцитов
 переплавит в мараски-
новый пунш восхода солнца -
зоревой напиток страсти!
Я люблю её саргассы
 вдоль крахмального гофре...
Залегли кристаллы соли
 в Афродитином гипюре...
Заплутал ковчежец Ноя
 в аметистовом амбре.
                Ольга Забирова-Новое
http://stihi.ru/2012/05/14/4324
_____________________
Я сложу в одну корзину
Виражи, лексемы, яйца,
(Я люблю , когда сырые-
Сногсшибательней эффект!)
К ним приткну ковчежец Ноя,
Превращённого в малайца,
 Вилку Коллинза до кучи
(тоже , вроде , человек) .
Блюм-с! в зари ликёр вишнёвый,
Чтоб лиловел, - купороса,
Взмою с кладью в гофры неба,
Заложу крутой вираж,
Задохнусь при подлетаньи,
Погружусь  в саргассы носом,
Торсом с грудью и ногами -
Хлюп! Вот высший пилотаж!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЮМОР!
С улыбкой и теплом.

Галина Васютинская 2   24.04.2014 14:39     Заявить о нарушении
Юмор не рассчитывал на thank you)

Елена Ифтеду   25.04.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.