Сиреневые саргассы над коралловыми рифами

Забирова Ольга
Я люблю густУю пену -
мыла, кружев, гиацинтов,
сногсшибательной сирени,
виноцветных волн морских:
погружать в неё дыханье,
руки, голени, колени...
Ночь тоску своих Коцитов
переплавит в мараски-
новый пунш восхода солнца -
зоревой напиток страсти!
Я люблю её саргассы
вдоль крахмального гофре...
Залегли кристаллы соли
в Афродитином гипюре...
Заплутал ковчежец Ноя
в аметистовом амбре.


       14 мая 2012 г.