Черно-белое

Белое - на черном, черное -  на белом...
Дорожки расчертила по-своему зима -
И осени унылость собою вновь прикрыла,
И душу обновила, надежду принесла,-
Что старое сотрется, забудется, уйдет,
И маленькое чудо опять произойдет…
Откуда что приходит, уходит все – куда?
Вселенная расскажет, откроешься когда -
Кружению снежинок,  и скрипам под окном,
И ветке, что, качаясь, сверкает серебром...
С дыханьем жизни дружит снежинок хоровод -
Он к новым озарениям и к радости зовет.
Подарит откровение, что горе - не беда,
И нежностью укроет, шепнув :  любовь – права!
Рождаются снежинки – слагается покров,
Родится человечек – и счастье будет в дом...
И радость зарождается, коль чистота в душе,
И красота сбывается - лишь прикоснешься к ней!
Сбывается-слагается  из атомов любви -
Приходит в дом негаданно, лишь  двери отвори...
И тишина голубкою спускается с небес -
Отраду, утешение и мир несет в себе.


Рецензии
Привет, Бизина!

Струнин Александр   22.03.2015 02:05     Заявить о нарушении
Привет, Струнин! где новые стихи? весна, пора...

Елена Бизина   01.04.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.