Назидание

Земля безвидная спала,
вода свинцовая курилась,
а перед этим - только мгла
со всем что после повторилось:

с несправедливой правотой
страстей иных, целебным ядом
укоров совести иной,
иным эдемом или адом,

с тем небом, где горит звезда,
где человек идет за плугом
по пашне белого листа
и время вспарывает туго;

а ту не вспашешь, не берись
и не стремись к чему не нужно,
раз нам дана лишь эта жизнь
старайся жить со всеми дружно -

близ юных граций коротай
минуты вольности душевной,
музыку с книгами мешай,
вверяясь мудрости волшебной,

коль ты поклонник анаши
из средней азии гористой,
то обязательно пиши
в альбом рифмованные мысли,

а коли нет - кальвадос пей
и просто двигайся по миру
туда, к мечте, где Гименей
с реальностью венчает лиру.


 13.12.2006


Рецензии
Здравствуйте, Нестор Иванович! Уже поняла, что буду читать. Спасибо, что зашли.

Ирина Безрукова 2   12.04.2015 01:45     Заявить о нарушении
К сожалению не имею возможности заходить часто. Спасибо за отзыв.

Нестор Иванович   12.04.2015 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.