Икона Кафки

Вдохновило стихотворение Игоря Белкина: http://www.stihi.ru/2014/04/15/1858

Эпиграф:
,,Если вы хотите понять смысл - вы будете слушать слова,
но если вы хотите понять суть - вы будете слушать звук."
Михаил Чехов

Началось в колхозе утро,
Нерестится старый дуб,
Заболел в ноздрях у внука
Мудрости молочный зуб...

Внуку на лоб примочку,
На нос ему лопух,
Чтоб понимал до точки,
Что-то одно из двух.

Что-то, что паралельно,
Диагонально всем:
 - Если родишь успешно,
Я никого не съем!

Дед закусывал грибочком
То, что пчёлы поднесли:
Полнапёрстка самогона,
Дар полей родной земли...

Внуку на грудь горчичник,
Банки ему на нос,
С соком лимонным клистирчик,
Чтоб побыстрее рос.

Чтоб поняла уж дочка
Правильно как рожать:
 - Вот и дошла до точки -
Не крановщица, а мать!

Полнапёрстка самогона
Деду хватит на три дня.
С чувством, с толком, с расстановкой
Дед напился как свинья...

Как ему не напиться?
Кафки икона в углу,
Хармса лежат страницы
Навзничь, на грязном полу.

Внуку в валенок жабу,
Дочке в трусы ежа -
Редкую-редкую бабу,
Нужно спасать от ножа.

Света в конце тоннелей
В нашем колхозе не счесть.
Это большая радость,
Это огромная честь!

В виршах берёзовых ситцев,
В нерестах желудей,
Видим мы даль горизонтов,
Свет лучезарных идей!

Верю я, очень верю,
В то, что сказал поэт:
 - Что креатив наш б***и -
Не катастрофа, нет!

16.04.2014   


Рецензии
... всхохотнуло...
:)

Рон Вихоревский   09.04.2016 05:55     Заявить о нарушении