Загляни в замочную скважину

Кто хочет глянуть в замочную скважину
тихой квартиры из тайных заноз,
в доме по улице Тихона Кряжина
номер четыре, идущем под снос?


Кто-то отважный припрётся на цыпочках,
мокрый от шорохов, липкий как мёд,
и с кривозубой наивной улыбочкой
жертвенным глазом к порталу прильнёт;


мрак пузырится, ответственный висельник,
ветер-маньяк бережёт алтари,
по потолку, шелушащейся лысине –
стук костылей всё проворней к двери.


В дальних углах пасти смрадные шамкают,
чёрная тварь каплет мхом со стены,
стук костылей, не накроешься мамкою,
«Стук»
«Стук»
«Стук»
«Стук» – не с другой стороны.


За костылями ослизло волочится
масса кишечная с жаждой мозгов.
Но по подъезду до слёз расхохочется
звук убегающих в страхе шагов.


К парню прилепятся мухи жужжащие:
что ты увидел? А что там, скажи?
Он на них зыркнет одним глазом ящера,
молча утопает за гаражи.


Ты приходи в дом по улице Кряжина
роды принять, унести потроха,
или извергнуть в замочную скважину
семя отчаянья,
страха,
греха.


(рисунок Елены Ивановой)



2014

из книги "Глаза слижут лоси" 2015


Рецензии
Это уже несгибаемая классика. И рисунок гениальный к нему. Словно действительно заглянул в прорыв портала.

Фантомпризрачный   08.11.2015 14:43     Заявить о нарушении
рисунок да, конечно, художница прочувствовала атмосферу, очень мне нравится.

Бразервилль   08.11.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.