Славяне! Плачут небеса о наших распрях...

Славяне! Плачут небеса о наших распрях,
Они из преисподни дьявольской пришли...
Столетия прошли в взаимных дрязгах,
Нас  лбами сталкивают с запада паны...

Давили крестоносцы, шляхта  бесновалась,
Им так хотелось земли наши поиметь...
Но им всегда от православных  доставалось,
Где  Русь славянская отстаивала честь...

И недобитые,  завистливые  твари,
В  своих походах — каждый по себе...
Родства  своих  корней   вовек  не  знали,
И вновь готовились к захватам на войне...

Взашей их гнали, выдворяя за границу,
Ливонов и французов с немчурой...
Но  наш Восток  в поганых снах им снился,
Антанта даже приплывала  к нам на бой...

И вновь Америка  зашлась от зависти и злобы,
Примчалась в море наше, как к себе...
Но  Крым вернулся  под родные своды,
Где Севастополь  верен  был своей судьбе...

НЕ БЫТЬ НА СВЕТЕ УКРАИНЕ БЕЗ РОССИИ,
ОНА, КАК МЛАДШАЯ СЕСТРА - У БРАТА ЗА СПИНОЙ...
ОСТАВЬТЕ ЗАПАД - У НЕГО СВОЯ МИССИЯ,
ПОРА СЛАВЯНАМ - СТАТЬ ОДНОЙ СТЕНОЙ!

14.04.14.
Альбина Голованчикова


Рецензии
Вы не хотите, чтобы Украина была вашей сестрой, вы хотите, чтобы она была вашей горнечной, давайте восстанавливать равноправную дружбу, без старших и младших, потому что мы от ваших хваленых большевиков пострадали не меньше, чем от немчуры, но сейчас новое время и нужно прощать друг другу обиды

Лесь Украинец   26.02.2019 14:43     Заявить о нарушении
Я вас прощаю - Вы меня простите!

Альбина Голованчикова   26.02.2019 21:31   Заявить о нарушении
Я прощаю Вас

Лесь Украинец   27.02.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.