Это магически действуют дали

Предыстория: 
Это ещё одно стихотворение о Пустоте. "Танцы Пустоты" -- название всего цикла. 
В этом стихотворении она, в основном, в виде сопки!:) Поменьше её - в виде низины:).
Есть настоящая сопка, похожая на мою "Пустоту". На неё я попала благодаря Оле Шмельковой. Дело в том, что на склоне этой сопки, в доме над всеми другими домами, живёт её папа. И меня в его доме обласкали, как самую дорогую гостью. Парилась в бане, обливали ледяной водой, натёрли мёдом. Сидя в кресле во дворе дома, могла засматриваться на цветущие сады и заслушаться голосами округи. Напоили родниковой водой, выгуливали по лесной тропе, услаждали разговорами!
А сегодня, неожиданно для себя самой, я пустоту в себе так заколобродила, что она затанцевала по-новому, а в танце её всегда невидимое становится видимым.:)


*Небо над деревьями – очень давно…
Эта сцена, я думаю, дольше других.
Я надеюсь собрать ещё немного материалов об этом событии
И составить отчёт, уверяю вас, без сокращений…*
                (Иона Река 4. Небо над деревьями)

*Я вправе пронести через тысячелетия водоворотов
Ещё один стакан речной воды.*
                (Иона Река 4. Позднее время)

 
Сопка поката, богата садами,
Тропками, хлопаньем крыльев и окон,
И огородами - лестницей склона
(Кто-то на лестнице - в позе поклона).
Пенье пчелиное в травах с цветами.
Бабочки пляшут, меняясь местами.

Белое в розовом, желтое в белом...
Сопка кипит от сезонной работы.
Пчёлы тяжёлые - тянутся в соты.
Иволга тянет медовые ноты
В песенный короб, все солнечно спелы!
Света - витает прозрачное тело...

Крошится временем и мироздание?
Над петушиною радостью - горна?
Под клокотанье индюшки-валторны?
Дикие флейты из леса - повторны,
До тишины облаков доставая...
Крошится время. А сопка - живая!

Кто в сопку хаживал - видел низину,
Что с высоты лучшей сопки - туманна.
Сонных садов перетёк в неё плавный
Голосовое раскачивал piano...
Лес в той  низине - таинственно синий,
Из незаконченных спутанных линий.

Всё не пойму - восхожу ли, спускаюсь?
Это магически действуют дали!
Тянут-потянут -  забуду едва ли
Как все их мелочи вдруг нарастали.
И приближается, что - отдаляясь...
И в Пустоте - пустоты её малость.


15.04.14.


Худ. Леон Бакст


Рецензии
Да,да. Правда. Дали магнитные тянут-потянут, не поймёшь вверх идёшь или вниз. Сопка ваша - сад. Хороша.

Сарымсак   11.11.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше согласие, Сарымсак:).

Ирина Безрукова 2   11.11.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.