Россетти. 97. Встреча Данте и Беатриче в Раю 1

Ну, вот и всё, почти окончен путь,
Прошёл он через зло и муки Ада,
Но только не сумел с пути свернуть,
Лишь потому, что знал, он с нею рядом.

Она всегда хранит его от зла,
Как Ангел, что стоит у изголовья,
Она всю жизнь свою святой была,
Спасая сердце пламенной Любовью.

Он долго шёл, она ж его вела,
Как та звезда, что светит средь тумана,
Она дарила сердцу два крыла,
Чтоб он дошёл до встречи, столь желанной.

Но эта встреча так произошла,
Она явилась, как цветок из Рая,
Всегда нежна, прекрасна и мила,
И шла к нему, красою ослепляя.

Она лишь улыбнулась, и тогда,
Он понял, всё не зря, что с ним случилось,
А в сердце не погаснет чувств звезда,
Что для него взошла, как будто милость.

Тогда он понял, что все эти дни
Лишь только к ней он шёл, не знал покоя,
Сказал тогда: «Ты сердце не кляни,
За то, что навсегда оно с тобою.»

Она же улыбнулась невзначай,
Он понял, что среди святых величий,
Что дарит сердцу благодатный Рай
Обрёл он Счастье в виде Беатриче.

1. Даная картина является иллюстрацией к «Божественной комедии» Данте Алегьери.


Рецензии
Дима! Вы мастер, спасибо за доставленное удовольствие.

Дочь Земли   15.04.2014 19:03     Заявить о нарушении
Дочь Земли.
Рад Вашему мнению.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.