1. ,2

Здравствуйте!


1.
 В данной статье я бы хотел поговорить о причинах такого явления как - культура. Заранее уведомляю - этот текст может показаться бессмысленным, зане - смысл нижеизложенного находится вне текста.


2.
Для начала представим человека пришедшего в голландский кафешоп (она же - библиотека) и попросившего
- Мне пожалуйста Акапулько (только листья, а не бошки!), прошлогоднего урожая, собранную сразу после первых заморозков - и непременно из такого-то региона, да не просто - а лишь росшую на определённом склоне и у такой-то реки.
Предположим - хозяин шопа в теме (и то же ценитель) и пускается в клиентом в тонкости наилучшего способа употребления, более прочих раскрывающего богатство воздействия. Они обсуждают отличия получаемых состояний - для этого им требуется спецефический синтаксис (не сленг - а скорее система аналогий, парадигма) при помощи которого они понимают друг друга, но без "перевода" - совершенно не понимаемы посторонним.
Однако посторонний (назовем его Эстет) от нечего делать слушает ихний бред и с удивлением открывает некоторые закономерности. Эдакий структурированный хаос, обладающий пародоксальной гармонией. (Напомним - семантика для него - под замком). Это отдаленно напоминает то интервью певицы Бьёрк, которое она давала на улице - из шумов большего города, из хаоса полицейских сирен, подчеркивая голосом одни ей ведомые нюансы - с ходу вычленила мелодию и исполнила её.
Иными словами а) Эстет натолкнулся на тот сор из которого рождается искусство, б) впал от него (искусства, а не сора) в зависимость, в) получил в результате нечто.

 28.03.2012


Рецензии
Нестор Иванович, в *(и то же ценитель) и пускается в клиентом* "тоже" растянулось и опечатка есть - "в" вместо "c".
Понравилось эссе, Эстет *от нечего делать слушает ихний бред и с удивлением открывает некоторые закономерности.*:). Хаос-то - структурированный и обладает парадоксальной, но гармонией! А ещё поймала себя на мысли:), что когда я кому-то что-то пишу, возможно, часто тоже требуется переводчик, а я предоставить его не могу:)). Может быть, я на себя сейчас наговариваю:).

Ирина Безрукова 2   12.04.2015 03:55     Заявить о нарушении
Я уже прочитала в переписке, что Вы ничего у Кирилла Казакова не правите.

Ирина Безрукова 2   12.04.2015 04:27   Заявить о нарушении
Да. Не правлю. Таковы правила сайта. Публиковать можно тексты только в прижизненной редакции.
Вы - очень внимательный и вдумчивый читатель. Это ценная штука.

Нестор Иванович   12.04.2015 10:02   Заявить о нарушении