Теннесси Уильямс Мысли на рассвете

За окном рассвет.
Я умру.
Но почему?
А почему бы нет?

Жив пока:
Время идет,
Небо
Посветлело слегка.

Сити продрог,
Словно молвил Бог:
"Города
Встают с восходом всегда!"

Будит восход
Всех в свой черед,
Тянется нить,
Чтоб подтвердить:

"Десятый этаж.
Пока живу.
Вместе с ним
Шевелюсь наяву..."

Словно рек Господь:
"Смерть послать?
Неет!
Пусть-ка встретит он
Еще один рассвет!"


Рецензии
Стих интересный и при этом навевающий тоску. Глубокую тоску.

Тлеуж Руслан Шихамович   19.12.2020 15:02     Заявить о нарушении
Да, это так

Елена Печерская 2   19.12.2020 18:20   Заявить о нарушении