Аллилуйя!..

В псалме прочтя судьбу свою,
Томлюсь и втайне негодую:
Господню песнь как воспою
В краю, мне чуждом ?

Аллилуйя.

Зачем, о чём, кому мне петь,
Когда о воле лишь скорблю я ?
Пускай гремит пустая медь
О здешнем счастьи.

Аллилуйя.

Хоть вдохновенье и меня
Живит небесным поцелуем,
Все ж пепел слов под вихрем дня
Летит к подошвам.

Аллилуйя.

Лишь голос крови и судьбы
Да вечность мне всего дороже,
Хоть есть и в ней
Веков гробы...

О  слава, слава  Тебе, Боже !



       10 мая 1975г. Кучино


     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



 


Рецензии