Страсти по Остапу

 Грязь на земле антрацитом,
          поют самовары-свистки.
 Пенкою лужи покрыты,
          парящие звёзды близки.

 Курица просится в небо,
          пытается тщетно взлететь.
 С громом милуется лето,
          с улыбкою слушает лесть.
 
 Вывески, люди, корзины...
          А вот искромётный Остап.
Нет ни ключей, ни квартиры,
          есть вера, что сыщется клад.

 "Тронулся лёд" долгожданный, 
         остался один только стул.
 С бритвою - Киса коварный...
         Доверчивый Бендер уснул.

...Стелется время туманом.
         Пороков разгул ...и свинца.
   Злобе, жестоким обманам
         не видится даже конца.

 Звёзды брыкаются в лужах,
         дороги плюются дрязгой.
 Пряча обугленный ужас,
         стучится весна на постой.

 Словно в театре абсурда -
         сюжеты для тех, кто не слаб.
 В страхе зажмурилось утро...
   
 Ты - ангел невинный, Остап!

     ред. 2020


Рецензии
Остап — товарищ уникальный:
Психолог, выдумщик, артист,
То разлюбезный, то нахальный,
Любимый наш авантюрист.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   02.03.2024 16:18     Заявить о нарушении
Да, интерес и любовь к Остапу не ослабевают.
Спасибо.

Лариса Конина   02.03.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.