Россетти. 96. Мнемозина

Как память ты хранишь печаль,
Но ты прекрасна и невинна,
Глаза твои всё смотрят вдаль,
О, дочка Зевса, Мнемозина.

И факел ты в руках несёшь,
Что освещает вновь дорогу,
Прочь отступает боль и ложь,
Когда на них посмотришь строго.

Ты знаешь всё, и в этом суть,
Ты видишь будущее, значит,
Твой взгляд вовек не обмануть,
И мыслей от него не спрячешь.

Как чаша трепетной души
Та лампа, что у ног прелестных,
Ты только верить поспеши
И слышать радостные песни.

Пусть снова факела огонь
Летит вперёд бескрылой птицей,
Но только сердца ты не тронь,
Пока ему дано влюбиться.

Пока в нём радость и уют,
О прошлом говорить не надо,
Пусть будущего люди ждут
И будут постоянно рядом.

Прошу, ты душу не тревожь,
Божественная Мнемозина,
Весь этот мир лишь тем хорош,
Что прошлое дано покинуть.


Рецензии
Дима, очень интересных женщин Вы представляете в своих стихах, они все у Вас прекрасны!
С теплом.

Татьяна Беллманн   15.04.2014 21:42     Заявить о нарушении
Татьяна.
Может быть.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.04.2014 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.