Двенадцатый апостол

                Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать?
                Отче! избавь Меня от часа сего!
                Но на сей час Я и пришел.
                Евангелие от Иоанна, Глава 12, стих 28.


Иисус - Сын Божий?..
Так Он хочет.
Он верит и не верит Сам.
Его сомненьям нет предела.
Вчера на площади толпа
камнями нас побить хотела,
но что-то удержало их.
Учитель?.. но... Его спина…
Я видел как кричит она! -
как беззащитно Его тело...
- и плоть умрёт зерна,
жизнь смертью не итожа -
не тем ли Истина страшна
толпе?
Иисус - Сын Божий!
Как изгалялся водонос!
- Ваше питейшество, Иуда,
скажи Ему, пусть явит чудо -
я воду для вина  принёс!..
Пусть всех напоит допьяна! -
Горшечник ему вторил: - Чуда! -
Вина хочу!  Пусть пьяным буду
и смерть мне будет не страшна!..
Иерихонскою трубой,
испытывая прочность мира,
ревут ослы.
Я весь Твой Путь прошёл с Тобой,
неся края Твоей порфиры.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Виктор. Мудрые...Спасибо!

Наталья Кун   04.05.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.