Пришла!

Весна в мой дом печальный ворвалась!
Ошиблась, видно, здесь её не ждали.
Здесь к полутьме так долго привыкали,
Зимы и снега признавая власть...

Здесь плотно занавешено окно,
Чтоб скрыть от глаз безрадостность пейзажа.
Есть лампа, постаревшая от сажи.
Почистить бы, да как-то -  всё равно...

И вдруг весна!.. Внезапно! Как сквозняк,
Ворвавшийся сквозь запертые двери.
Я не ждала... и я ещё не верю:
Конец зиме, и сгинул полумрак!

Из дома выйду, небу улыбнусь,
Рукою помашу знакомой стае.
Вернулись! Значит, снег в душе растает!
А с ним и безразличие, и грусть...

     Теперь не стану зажигать огня.
     Как хорошо, что есть весна на свете!
     Спасибо ей за свет, за птиц, за ветер!

     За то, что не забыла про меня!


Рецензии
... ЗНАКОМОЙ
стае -
ну просто
гениально...
:)

Рон Вихоревский   26.09.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон, ты хороший!

Татьяна Диттерт   06.10.2021 10:23   Заявить о нарушении
... "что-то подобное я подозревал". Рад тебя читать...
:)

Рон Вихоревский   07.10.2021 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.