Фронтовик

 А по ночам вспорхнет ракета,
И будут пушки грохотать,
И бой кровавый до рассвета,
Чтобы высотку не отдать,
И лейтенант (он в сорок пятом
Погиб в сраженьи за Берлин)
Произнесет : «За мной, ребята!»
И все восстанут, как один,
Чьи лица память сохранила,
Живые, мертвые – вперед!
Жена разбудит : «Что ты, милый?»
Твой рот ладошкою зажмет.
В ответ не скажешь ей ни слова,
А будешь думать в тишине,
Не то война приснилась снова,
Не то вздремнулось на войне?


Рецензии
Очень хорошо! А двум последним строкам позавидовал бы любой советский классик, любой поэт-фронтовик.

Михаил Молчанов 2   21.01.2017 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.