Россетти. 95. Мисс Бартон

Мисс Бартон, кто же ты такая?
Посланница других миров?
Откуда та краса без края,
Что каждый увидать готов?

Откуда ты пришла, не знаю,
Но на земле подобных нет,
И сердце от Любви растает,
Когда взгляну на твой портрет.

Пусть не поймут меня, не спорю,
Но вижу свет души твоей,
И глаз таинственное море,
Что манит в сотый раз сильней.

Твоих волос густые пряди,
Как будто ворона крыло,
И ветер их легонько гладит,
Твоим поклонником назло.

Тебя целует он, проказник,
Касаясь губ и нежных щёк,
Тебя он милой лаской дразнит,
Вплетая нежность в нити строк.

Но для тебя умерить сможет
Свой нрав, что так порой жесток,
Оставит поцелуй на коже
Бродяга – лёгкий ветерок.

Он улетит, как раньше было,
Но не забудет никогда,
Мисс Бартон, что ему светила,
Как будто нежная звезда.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО! НЕЖНО! ТРЕПЕТНО! ТРОГАТЕЛЬНО!
Солнышка Вам! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   16.04.2014 22:27     Заявить о нарушении
Лидия.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.04.2014 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.