Байка Зайка

По тропинке лесом темным
Зайка держит путь домой.
Филин, мимо пролетая,
Ухнул: как дела Косой?

Все нормально… страшно только -
Заяц з дрожью отвечал,
Филин громко рассмеялся
Еще больше настращал.

Серый прыгает уныло
Солнце село за сосну
Хочется домой скорее
И отправиться ко сну.

Что боялся - то случилось
Преградили путь ему…
Волк с Лисой вдвоем под лапку
Зайца тащат под ольху.

Заяц просит: Отпустите…
Нужно срочно мне домой.
-Нет, Косой, мы будем кушать
И наверное тобой.

Расстелили они скатерть
Все готово - можно есть
К ним тут Ёжик подкатился
Крикнул:  Совесть у вас есть?!

Отпустите-ка Косого!
Он мой друг - нам по пути!
Волк с Лисой переглянулись:
Может им не повезти.

-Ладно топайте ребята
Мы шутили просто с ним.
Ёжик молча покатился,
Зайчик прыгает за ним.

-Слушай, Ёжик, в благодарность
Я хочу тебя просить -
Приходи ко мне ты в гости
Чай с морковкою попить.
 
Та что знайте вы, ребята,
Путь спокойнее всегда
Если с другом вы идете
Не страшна вам  гопота!


Рецензии
Я люблю только чай из гербария
Утром, днем и на ужин заваривать.

Людмила Громоглазова   15.04.2014 02:30     Заявить о нарушении
и об этом конечно же знаю я
и не буду я Вас отговаривать.
ВАсиль ))

Василь Чайка   21.04.2014 16:24   Заявить о нарушении