И вечный бой, покой мне и не снится

Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Воздушный  шарик  надо  мною  пролетал...
Шпионский  зонд –
снимает  карту  дачного  участка...
У  внука  я  рогатку  отобрал –
и  сшиб  в  момент,
а  неча  надо  мной  шпионам  шастать !

Вчерась  мужчина  у  забора  моего  стоял...
И  делал  вид,
что  яблоки  рассматривал...
В  мгновенье  ока  я  шпиона  повязал –
и  отволок  в  полицию,
к  таковской  матери !

Сосед  лопатой  спозаранку 
что-то  рыл...
Понятно – в
  погреб  мой  подземный  ход  копает...
Так  я  его –
егоною  лопатою – ему  по  рылу !
Мне  самому  моих  солений  не  хватает !

На  чердаке, на  грядки 
я  нацелил  пулемёт...
А  по  периметру  противотанковых  натыкал...
Никто  к  редиске  и  не  подберётся !
И  не  утащит  ночью  тыкву !

Ишь, понастроились, вокруг...
Притихли – рот  разявив  на  чужое...
Один  лишь  верный  пёс – мне  друг !
Хороший  друг,
но 
на  цепи его  держу  я !
*+*
13 апреля 2014 г.


Рецензии