Иван Пятый

Живу без вредных я привычек,
Моя жена – Мария Мнишек.
Сижу на троне. Аз есмь царь.
Меня Иваном звали встарь.

По прозвищу я умный очень.
Состряпай, Маша, вкусный сочень.
Сжую на праздник, а потом
По-царски разукрашу дом.

Ведь я художник по натуре.
Мне скучно от любой халтуры.
И коли царский дом – страна,
То всем халтурщикам – хана.

Открою школы – не пивнушки,
Где водку пьют из грязной кружки, –
Библиотеки и музей –
Подарок мой России всей.

А кто хоть слово против скажет,
Пусть строго сам себя накажет.
Я – царь.  Не деспот. Не тиран.
И это правда, не обман.

При мне Россия станет умной,
Влюбленной в книги, вольнодумной.
Я – царь Иван, мой номер – пять
(Прошу четвертым не считать).

P.S. В последней строчке имеется в виду Иван IV Грозный.


Рецензии
Интересно и оригинально,Юрий!
Спасибо! Творческих успехов!

Раиса Бачерикова   29.04.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.