Россетти. 94. Безжалостная дама

Как тяжела бывает ноша
Любить вдвоём лишь одного,
Но только жребий снова брошен
И тает счастья волшебство.

Одна из них несчастной будет,
Другой же быть Любимой им,
Зачем же так жестоки люди,
Зачем вновь бой необходим?

И в ход идут любые чары,
Красивый взгляд и песнь души,
Мы знаем, это всё не даром,
И верить в красоту спешим.

Они опять втроём в беседке,
И арфа зазвучала вновь,
О Боже, как же встречи редки,
Когда в них вера и Любовь.

И радость и души печали,
И смех, и слёзы с милых глаз,
Но только он поймёт едва ли,
Что чувствуете вы сейчас.

Он выбор сделает, а значит,
Одна из них уйти должна,
Не оттого ли нежно плачет
Здесь арфы тонкая струна.

О, как безжалостна та дама,
Что сердце песнею пленит,
И в этот миг жестокий самый
Та песня стала, как магнит.


Рецензии
ОХ, уж этот любовный треугольник, скольким он жизнь сгубил! Такова жизнь, все в ней есть! ОЧЕНЬ КРАСИВО написано! ВОЛНИТЕЛЬНОЕ произведение! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   16.04.2014 22:24     Заявить о нарушении
Лидия.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.04.2014 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.