Вечереет. На фотокартину Аллы Алборовой

Вечереет, на лугах туман сгущается,
От воды слегка прохладою повеяло.
Мысли грустные никак не унимаются,
Всё о том, кому я, как себе поверила…

Отражение в реке моё колышется…
То не я совсем…Совсем другая женщина…
Грустно, больно, и не спится и не дышится…
И за что судьба такая мне завещана?

Конь мой верный, подскажи, ну как же дальше жить,
Как опять мне стать улыбчивой и ласковой?
Может ты, река, поможешь вновь счастливой быть,
Схоронив мою кручину в мути рясковой?

Ива-ивушка, подружка моя милая,
Спой мне песню, обними ветвями тонкими,
Как же сделать так, чтоб боль свою забыла я,
Как мне снова стать той прежнею девчонкою?

О несбыточном прошу, назад пути уж нет,
Растоптали мою душу в пыль дорожную...
Провожать закат и вновь одной встречать рассвет,
С каждым разом всё трудней и невозможнее.

Апрель 2014


Рецензии
Ирина...не грусти... все будет хорошо!!! Ничего не бывает невозможного... ты лучше меня знаешь...что невозможное возможно!!! Но стихотворение не просто хорошее...оно очень хорошее!!!

Ласточкина Надежда   12.04.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!!!

Ирина Дороничева   12.04.2014 23:14   Заявить о нарушении