Прогулка пессимиста

Грустный день сегодня выпал –
Небо всё заволокло...
Кто-то сверху что-то сыпал,
Как холодное стекло.

Облака на небе злые!..
Отвечаю головой –
Эти тучи – снеговые!
Этот ветер – штормовой!

Всё – из рук, и дома – хаос;
Тучи, морось – целый день...
Мокрый двор. И мне досталось!
Я сегодня – цель, мишень!

Шпарит дождик беспощадный. 
Зонтик – дома. Не спасёт.
На работу людям... ладно...
Но  меня куда несёт?!

…Утеряли силу тучи –
Солнце вышло.  Но – печёт!!!
Грустный день... бывали круче...
Ставлю неуд – не зачёт!


фото - интернет.


Рецензии
Ставишь тучам не зачет,
Разозлился дождь, течет.

Людмила Громоглазова   26.05.2014 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.