Легенда о летающем слоне

            

        Когда-то летали по небу слоны,
И знает об этом не каждый
И  крылья им были, как птицам нужны,
Но все изменилось однажды...

        Табу и Канонам Богов вопреки
(Слоненок забыл: он не птица),
Увидев прозрачные воды реки
Решил подлететь, чтоб напиться.

        А в речке хозяином был крокодил:
Он видел, как кто-то нагнулся
И, сразу его, бедолагу, схватил
За нос, чтобы тот захлебнулся.

        На крики и шум вся слетелась родня,
Истратив последние силы
Боролись три ночи, боролись три дня,
Но нет, не унять крокодила.

        На помощь пришел бог один - Бхагаван
И вырвал из пасти зубатой
Слоненка,  летя с ним  над пылью саванн
Увидел, что нос стал расплатой.

        Его опустил и сказал: "Никогда
Не будет летать твое племя
Нарушил запрет мой и знай, что вода
Опасностью  будет, как бремя.

         Твой нос - это  хобот, он длинный теперь
И знай: после трудной  дороги
Будь возле  реки осторожным, поверь:
Что мать в постоянной тревоге...


Рецензии
в тумане скрылась Милая ОДЭССА мне жаль себя навернно всёже зря родился я на свет

Мих Голосов   26.05.2016 08:16     Заявить о нарушении
А шо так грустно?

Дева Тумана   29.08.2020 19:02   Заявить о нарушении