Русалка Сказание о любви

В таинственном гроте вечерней порой
сидела русалка в парче золотой...
Напротив струился,журча ручеёк
и сделав петлю убегал на восток...

Тоскует русалка о друге своём,
попался он в сети рыбацких пирог.
Никто не спасёт и никто не вернёт,
но как же дышать ей и жить без него?

Не мил ей ни берег,ни водная гладь...
Зачем же свобода,зачем благодать?..
Но что же ей делать,как друга спасать?...

Пойду я на берег,в прибрежную гладь
и буду там петь,безудержно плясать...
Услышит мой голос и старец,и млад,
не выдержит сердце,отпустят,простят...

И будем мы петь,безудержно плясать,
на радость себе,и толпу зажигать...
В экстазе обнимемся и...полетим
в родные края,чтоб забыть свой экстрим...

9.04.20014г.


Рецензии
Очень интересный и хороший стих.
С уважением

Нина Максюта   05.12.2014 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Ниночка,за визит,за рец.

Антонина Серебрякова   06.12.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.