Песня афганца

Афганистан,
приказ нам дан-
идти сегодня в горы,
И мы вдвоём
с проводником
пошли,оставив споры.

Задание -
свидание
глаза в глаза со смертью.
И с робостью
над пропастью
шагаем круговертью.

Внизу - туман,
вверху - душман,
а на дороге - мины.
Назад - позор,
вперёд - дозор
на мушке держит спины.

И вот упал,
и замолчал
мой проводник и спутник.
Бьёт автомат -
родной мой брат -
едиственный заступник.

"Аллах акбар!" -
что за базар,
кому же там неймётся?
Мне одному
вас самому
в рай проводить придётся.

Дорогу в рай,
в прекрасный край,
найти не очень сложно.
Вот только жаль -
безмерна даль:
вернуться невозможно.

Ну подходи,
кто впереди!
Разделим мы по блату
хоть на двоих,
хоть на троих
последнюю гранату.

Наш самолёт,
что сам народ
назвал "тюльпаном чёрным",
меня воьмёт и отвезёт
в родимый край озёрный.

Заплачет мать,
ей в толк не взять:
за что же потеряла
она сынка
и чья вина
в том,что меня не стало.

Афганистан,
сегодня там
бойцы не ходят в горы.
Десантный полк,
исполнив долг,
домой вернулся вскоре.

.


Рецензии
Браво! За душу берет святая правда... Спасибо Вам!

Зайтуна Искандарова   14.10.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.