Россетти. 92. Мария из Назарета

Тебе судьба великая дана
Стать жизни драгоценнейшим сосудом,
Ты красоты и нежности полна
Ты так близка и далека отсюда.

Ты Королева из других миров,
Что к нам на землю гостьею попала
Но каждый вновь благодарить готов
Тебя одну, как вечности начало.

Как будто лилий куст ты сберегла
Ту душу, что прекрасна и невинна,
Ты Ангел, что имеет два крыла,
Ты словно звук мелодии старинной.

Ты рождена, чтоб на земле принять
Свою судьбу, наш мир благословляя,
Даря покой и сердца благодать,
Как будто свет божественного Рая.

Ты в этот мир с собою принесла
Надежду на небесную защиту,
Ты, как осколок чистого стекла,
Ты словно платье, что из шёлка сшито.

В тебе есть всё от Неба и Земли,
Всё лучшее в тебе одной, а значит,
Исчезнут все: крестьяне, короли,
Но о тебе лишь небеса заплачут.

Но ты на них свой обретёшь приют,
Лучами солнца яркого согрета,
Ты слышишь, в небе Ангелы поют:
«Марии слава, Деве Назарета».


Рецензии
Господи, до чего же проникновенно! Даже слеза покатилась по лицу!
Дима, ВОСХИЩЕНА, всем о чем Вы пишите! Вы такой разносторонний, УМНЫЙ!
Живите долго и счастливо! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   15.04.2014 09:40     Заявить о нарушении
Лидия.
Просто пишу как вижу.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.