Весенний день - год кормит

В огороде вместе с папой,
Роем землю мы лопатой.
Ветерок нас обдувает,
Нежно волосы ласкает.
Шутим все мы при работе
И смеёмся беззаботно...

Для чего растёт картошка?
Что б пюре мы ели ложкой!
А пожаришь - объедение!
И полезней, чем варенье.
Сваришь, сделаешь салатик,
Винегрет так любит братик.

Мама сеет со сноровкой,
В грядку семена морковки.
Поливать морковь водичкой,
Будем вместе мы с сестричкой.
Лук порей растёт зелёный,
И чеснок, такой халёный.

Под стеклом растёт рассада,
Поливать малышку надо:
Баклажаны, помидоры
К солнцу тянутся задорно.
Как два сердца из листочков,
У капусты все росточки.

"Брысь!"- кричу я Мурке киске:
"Чего ходишь по редиске?
Тут нельзя ходить, не знаешь?
Всходы хрупкие сломаешь!"
Осторожно взял я кошку
И отнёс её в лукошко.

Ух! закончена работа,
Я устал и спать охота.
"Поработал ты на славу!"-
Похвалила мило  мама.
Вот помылся в летнем душе,
Молока я выпил кружку.

Перед сном ещё я вспомнил,
Поговорку ту - запомнил:
"У того - кто не ленится,
В огороде зеленится!"
Я довольный улыбнулся
И в подушку окунулся.


Рецензии
Чувствуется, что день прошел с пользой! :)

Мишка   14.04.2015 14:40     Заявить о нарушении
Да, уже пора бы поразмять в огороде косточки... после зимней спячки.
С улыбкой и тёплым солнышком,

Наталья Лышко   14.04.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.