Не смогла

Как же хочется укрыться,
Одеялом из надежд.
Чтобы сердце не болело,
Чтоб душою не болеть.

Ты прости меня за горе,
Что доставила спеша,
Не смогла я разобраться,
Кто я в мире для тебя.

Ты прости, что все учила
Счастье в сердце сохранять,
Чтить семью, любить надежду,
Уважать людей вокруг.

Ты прости за наставления:
"Дружбу верную беречь!
Уважать чужие мысли!
Честь и совесть поберечь!"

Жаль, что ты не понял счастья,
Быть в семье, иметь детей.
Ведь сынишка наш на свете,
Самый лучший человек!

Пусть не хочешь с ним общаться,
Только он не виноват,
Что решился он родиться,
В мир, который для тебя!

Ты прости, что не терпела,
Бурных красок бьющий ключ,
Море праздного веселья,
Алкоголь, ночной загул!

Жаль, аж сердце замирает,
Что друзей не сохранил,
А ведь я старалась, честно,
Их с тобою примирить!

Ценишь ты "хочу" и "мне"!
Нет сейчас в твоей судьбе,
Слова "надо" слова "буду",
Знаешь только "нет, не буду".

Пусть бежит поток из дней,
Только сын растет быстрей,
И когда настанет время
Он не вспомнит кто ты есть.

И прошу не обижайся,
Если сын спеша гулять,
Не услышит обращенье:
"Папа хочет поиграть".

Я надеюсь... Очень верю!
Ты научишься всему.
Слово "надо", слово "буду"
Потеснят "хочу" и "мне".


Рецензии
И такое, к сожалению, в нашей сложной жизни бывает, когда сын без родного папы вырастает... С теплом и уважением просто Слава.

Вячеслав Шушков   12.10.2016 11:06     Заявить о нарушении
Маша, этот катрен портит стих
Ты прости за наставленья: (Ь убери лишний слог)
"Дружбу верную беречь! (рифмуешь с однокорневым поберечь)
Значит крути СТЕРЕЧЬ, КАРТЕЧЬ, ЛЕЧЬ ещё что-нибудь)
Уважать чужие мысли!
Честь и совесть поберечь!"

Тоха Моргунов   12.10.2016 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.