Торжество Руси

       (ВозРодится Русская Земля)

Долгий век земной, короткий ли,
Все зависит, от того, как жить:
То ли прокутить, года без совести,
То ли каждым мигом дорожить.

Сколько хмурых дней, а сколько солнечных,
Мы не помним,  в юности своей;
Раздавая дни горстями, россыпью;
Не ценя: ни месяцев, ни дней.
Так текли года, шумели реками,
Унося собой за горизонт;
Мы спешили жить, порой с успехами,
И не знали, что нас завтра ждёт.

Завтра наступило: Дни ненастные.
Мы познали: путч, переворот.
Распродали нас. И в руки частные,
Предан был, советский, наш народ.

Годы шли, но память возвращается.
Вспоминая древний календарь,
О Державе  – Русичам мечтается,
И встают Богатыри, как в старь:
Под защитой Рода, за Свабоду!
На защиту Матушки Земли!
И Перун, свои метает громы!
Все народы, вкруг Руси, сплотив.

Раззудись плечо! Мечём, булатным,
Зло сметая, на своём пути!
Торжеством Руси! былую Славу –
Русич, всем народам возврати!

Держава – Независимая, самостоятельная территория (государство), которая держится на Асах, познавших мудрость на Земле и Небесах.
Ас – потомок Богов, живущий и созидающий на Земле. 
Род – первоначальное проявление Всевышнего Абсолюта, создатель всего мира.
Свабода – данная Богами Небесными;
Перун – Бог грозы и войны, громовержец, покровитель касты витязей (князей и воинов-богатырей).


Рецензии
Спасибо, Павел! Очень хорошие стихи!

С уважением.

Римма Светлова   21.06.2014 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Римма, на добром слове.
Добра и Любви вам,

Павел Дудин   22.06.2014 17:58   Заявить о нарушении