Хранитель времени

Хранитель времени – поэт... непревзойдённый мастер слова…
при жизни музой зацелован, посмертно /в том, признаться, нет
нужды/ из камня изваян и, в наказание потомкам,
его читают в школах громко, зубря классический роман.

Писалось больше для души, для возлиянья чувств к предмету
той страсти, что кипит в поэте… стихи и вправду хороши.
Но, обречённые стократ кричать из каждой сковородки,
становятся горчее водки… другое дело, свежий взгляд

на быт, на липу под окном, на невозможность стать моложе…
лекарство вводится подкожно, хотя привычней жадным ртом
глотать таблетки терпких рифм, сбивая градус жарких строчек…
и многоточья, многоточья, обозначающие ритм.

В среде ремесленников слыл он чудаком придурковатым:
сжигал впустую мегаватты своей энергии… весь пыл
аккумулировал в мечтах, в каких-то непонятных грёзах…
до безобразия тверёзый… изгнанник, потерявший страх.

В себе искусство возлюбив, он не приблизил ни на йоту
богатство, славу, власть… босо’та, реальность выдавший за миф.
Так легче падать в пропасть лет, теряя призрачные цепи…
сплошная странная нелепость…
хороший питерский поэт…



07 апреля 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Ой, Борь, ты так плотно пишешь, что трудно выцепить отдельную строчку. Все хороши. Пусть Муза благоволит тебе и дальше. А везение в любви? Что-то стала я подозревать, что поэтам это в какой-то мере противопоказано. Хотя есть, конечно, счастливые исключения.

Ирина Зарницына   01.05.2014 07:10     Заявить о нарушении
плотно*)))) ну да, Ириш. Чего подозревать**,
так оно и есть( то судьба, чую............

спасибо, что забежала!
Обнимаю!

Борис Нечеухин   05.05.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.