Двое в одной лодке...

Стук двух сердец, прильнувших к вечности
Когда дыханье в бесконечность страстью слито
И на мгновенье жаждет безупречности
Одной любви и нежности открыто

Там пьёт душа из родника надежды влагу
И нам с тобою лишних слов уже не надо
Где за строкой строка ложится на бумагу
И осень прошлая, и вальс из листопада

Зимой ушедшей нам преподаны уроки
Святой терпимости и бесконечной веры
Ведь смерть для тех свои отодвигает сроки
Кто счастлив сесть рабом в любовные галеры

И только в жертвенности – суть реинкарнаций
Где души странствуют в пространствах без времён
И слышит добрый Бог нюансы интонаций
И нет ни стран, ни улиц, ни имён

И мы внимаем снизошедшей благодати
И, как трава, пьём свет божественных лучей
Любовь не требует к немедленной оплате
Ни векселей, ни клятв... Она – не казначей . . .


Рецензии
Замечательно и глубоко...Спасибо!

Дочь Земли   21.06.2017 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.