Разное... по следам конкурса афоризмов

Афоризмы не сочиняют, они приходят сами.

Удачный ответ на глупость может оказаться афоризмом.

Афоризм - это роман с интеллектом, лень - сводница.

Писатели - те ещё фрукты, а эффективная критика - отличный компост.

Гении - плоды редчайших геномов, в натур-удобрениях не нуждаются.

Лозунг - это маска лидера и "модная шляпа" для всех остальных.

Психология помогает развеять иллюзии, но ей противостоит пропаганда.

Мысль в информационном ваккуме - всё равно, что заспиртованная лягушка.
И сама не квакает, и других не слышит! :))

Поиск объяснений - это функция разума.
Разум, лишённый этой функции, бесполезен, как машина с испорченным мотором.

Изначально ложные убеждения, привитые ему другими, человек начинает менять,
как только начинает понимать жизнь. Пока они не затвердели...

Гнев - прерогатива имеющих власть.

Рабы не гневаются, а боятся.

Страх несовметим с гневом.


Рецензии
"А судьи кто?"
))

Ал Еф   11.04.2014 16:17     Заявить о нарушении