Среди холодной пустоты

Если тебя кто-то оскорбил или обидел,         
Если тебе в толпе кто-то наступил на ногу…
Знай, что именно в этот день, в эту минуту,
Именно этим человеком к тебе прикоснулась Вселенная.
                С.Н.Лазарев.  «Диагностика кармы». 
***
Среди холодной пустоты
Торжественно, в величьи строгом
Парит, мерцая с высоты,
Планета, созданная Богом.

Как будто кистью голубой
Коснулся Он, её лаская,
Где наделил её красой,
Своей любовью вдохновляя.

И невозможно объяснить
Загадочных явлений века,
Как невозможно уловить
Движенье мысли человека.

И чем глубиннее она,
Тем недоступней для ответа…
Перед которой, как стена,
Стоит секрет загадки этой.

Где вновь опять среди ночи
На тёмном небе звёзды светят,
Бросая тонкие лучи,
Плетут таинственные сети.

И, отражаясь в блеске глаз,
Они живым мерцают светом,
Невольно заставляя нас
Задуматься.  Откуда это?

Как изменить сознанья путь,
Убрав гордыню, ложь и зависть?
Как этот грешный мир заставить
Глазами Господа взглянуть?

Чтоб ценность жизни не была
Стремленьем к деньгам и богатству
Чтоб небыло в тех душах зла,
Лишь только заповедей братство.

А время, данное для нас,
Ритмично, с тиканьем знакомым,
Напоминает каждый раз,
Что ты являешься «Ведомый»

Как будто кто-то наперёд
Путь начертал по жизни тленной,
Которым держит и ведёт
Из глубины самой Вселенной.

Даёт достигнуть нам высот,
Расширить разум выше, глубже,
Возможность двигаться вперёд,
По нашей жизни руслом нужным.

Вот потому мы не найдём
На всё желанные ответы.
Секрет которых предрешён
Великим Властелином Света!

              ***


Рецензии
Валерий.
Прекрасно написали.
Очень мудро и светло.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.06.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий! Всегда рад видеть Вас на своей страничке.

Гаврин Валерий   10.06.2014 17:24   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий за Ваш Талант, который греет душу!!!!!!!! Таня.

Татьяна Рыжова 3   19.02.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.