Первоапрельское

Ничего себе неделя
начинается с апреля!
Всё кругом белым-бело:
-Ох, и снегу намело!..
Что с весною-то
творится?
-Нам такая не годится!
Не такую мы хотели
от весеннего апреля...
Обольщаться, знать,
не стоит -
кружевами небо кроет.
Над Самарой, кроме шуток,
снег с метелью -
трое суток!
Хочешь - смейся,
хочешь - плачь:
-Отменён футбольный матч...
Ну, скажи, апрель,
на милость:
-Что же всё-таки
случилось? -
Не зиме ли ты в угоду
насылаешь непогоду?!
Одному тебе видней -
сколько будет этих дней.
За последние сто лет
ничего смешнее нет.
Обхохочемся теперь-
"заказал" весну апрель.

Ну, а честно говоря -
где ему до января!
И добавим, не соврём:
Живы будем - не помрём!..


  2.04.14 г.


Рецензии
Пришло первое апреля.
Скоро вербная неделя,
Но не слышим мы капель.
На февраль похож апрель.

Разыграла нас природа,
Не сменила пору года.
Всё лежат вокруг снега
И метёт метель-пурга.
С улыбкой.

Владимир Николаевич Гладышев   05.04.2014 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир.
Несмотря на погоду,
с тёплой взаимной улыбкой,

Александр Зиборов   05.04.2014 15:46   Заявить о нарушении