Россетти. 87. Бархатцы

Бархатцы в который раз цветут,
Словно радость, счастье и удача,
Красоты чарующий маршрут,
Что совсем не может быть иначе.

Пусть цветам отмерян краткий срок,
Только в них есть красота живая,
И Любой, кто лишь увидеть смог,
Тот от счастья снова замирает.

Красота цветов, как свет души,
Что в глазах у маленькой девчонки,
Только ты увидеть поспеши
И душа зальётся песней звонкой.

Не ищи ты красоты в большом,
А стремись найти её ты в малом,
Мы лишь ради этого живём,
Чтобы красота в душе сияла.

Ты ищи её, стремись найти,
А найдя, ты не спеши утратить,
Ты дари, как звёздочки с горсти
Прелесть дней и красоту объятий.

Бархатцы в который раз цветут,
Словно Феникс снова оживая,
Ради этих сказочных минут
Мы живём в Любви своей без края.

Только тот кто с красотой внутри,
Сможет верить в сказку золотую,
Ты своё тепло другим дари,
Как цветы, что душу нам целуют.


Рецензии
Насадила бело- жёлтых звёзд,
Но вначале в вид зелёный слёз,
Распустили звёзды лишь наружу,-
Бело- жёлты, ароматом источают,
А хозяйка, на них глядя тает...
Потому уж, что целуют душу...
****************************
Стихи замечательные про бархатцы!)))

Мэри Крисмас   30.04.2014 01:04     Заявить о нарушении
Мэри.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.04.2014 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.